您现在的位置:首页 >>?党建工作 >>?党建工作 >>?一封“情书”——献给最可敬的儿福人

一封“情书”——献给最可敬的儿福人

来源:办公室 浏览次数: 日期:2019年4月30日 15:38

又是一年劳动节,这是一个属于所有劳动者的节日。在这些辛勤的劳动者中,有这么一群人:他们,撑起孩子的蓝天,改变着无数花朵的命运;他们,教会孩子知识,教会孩子做人;他们,用心用情用爱,托起孩子的未来。成长路上,有他们的悉心培育,有他们的精心照料……

他们,有一个响亮的名字——儿福人!他们是孤残儿童的“守护神”,是最可敬的人。

每当我们仰望星空,会发现如果没有那亿万颗叫不出名字的平凡之星,我们就没有了对宇宙浩瀚无垠的敬畏与美丽的遐想。这些一直在燃烧自己,默默发光,甘做背景,只为点亮夜空的群星,就是他们的写照。

多年来,他们始终不忘初心、努力践行、永远奋斗。

24小时贴身陪伴、照料,给新生儿喂奶、喂饭,给孩子穿衣、洗澡……这是护理员的初心!

制定康复预案,通过多种康复手段,让孩子站起来、走起来、跑起来,这是康复师的初心!

写医嘱、筛查病历、为孩子体验、问诊、看病,为孩子输液、打针,这是医护人员的初心!

教授孩子知识,写教案、上课、和孩子一起做手工、做游戏,“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪湿干”,这是特教老师的初心!

烹制精美饭食,创造整洁优美环境,保障工作生活秩序,这是后勤物业人员的初心!

他们都是普通人,把欢乐带给别人,把幸福带给孩子,把爱心献给儿童事业;他们都是劳动者,一直在默默努力着,辛勤工作着,简单幸福着!
?

所属类别: 党建工作

该资讯的关键词为: